Главная » 2014 » Май » 14 » Убойная сила курочки гриль
21:04
Убойная сила курочки гриль
Убойная сила курочки гриль

Еще лет пять тому назад куры гриль считались деликатесом. Сегодня же любителей этого блюда по праву можно назвать самоубийцами.

Сразу после птицефабрики курочку привозят в супермаркет, где ее приводят в товарный вид: делают эпиляцию, удаляя остатки перьевого покрова, разделывают и фасуют. И после этого она отправляется на охлажденный прилавок. Здесь, по правилам, курица не должна задерживаться дольше двух недель. По истечении этого срока продукция приходит в негодность, и ее должны утилизировать. Но это по правилам…!

В реальной жизни немного «постаревшую» птицу отправляют на «омолаживающие» процедуры. После них внешний вид продукта становится значительно лучше, она выглядит так, словно буквально вчера беззаботно бегала и щипала травку. Суть этих процедур сводится к тому, что тушку сутки вымачивают в растворе марганцовки, потом моют и переупаковывают. Понятно, что срок годности на этикетке у нее тоже обновляется.

Если же курице не повезло, и на нее так никто и не польстился даже после всех этих процедур, птица возвращается на дополнительную обработку. Ее еще раз вымачивают, но уже в уксусном растворе, чтобы убрать трупный душок. Потом она приправляется специями, после чего «улучшенные» куры направляются снова на фасовку - в наборы для барбекю либо в отдел «Куры гриль». Главное в этом деле - больше чеснока да перчика добавить. Они и вкус продукту придадут, и неприятные ароматы забьют. Если, конечно, эти запахи не настолько сильны, что их даже чеснок не возьмет.

Оно и понятно, зачем, спрашивается, супермаркету готовить свежую курицу, если есть такие прелестные остатки?!

На этом неприятные сюрпризы от кур гриль, увы, не заканчиваются. При долгом нахождении в печке из кур выделяется жир, который под воздействием длительной высокотемпературной обработки превращается в канцерогены. А поскольку в гриле куры размещены одна над другой, то этот самый жир капает на нижележащую птицу, насыщая ее кожу канцерогенами. Но и это еще не все! Шампуры, на которые нанизывают многострадальных курочек, моют крайне редко. Поэтому на них накапливается все тот же пережаренный, насыщенный канцерогенами жир.

Однако, сколько бы ни говорилось о том, что сие лакомство опасно для жизни, все равно находятся люди, желающие ею рискнуть.

Просмотров: 431 | Добавил: netthighbanni1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: